В последнее время возрастает количество профессиональных визажистов, использующих косметические средства привезенные именно  из Японии. Как только проходит очередная Неделя Моды, сразу же увеличивается число разговоров о линиях декоративной косметики и средствах для ухода за кожей. В этом сезоне как никогда популярна азиатская косметика. Поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, чем же так хороша продукция страны Восходящего Солнца.
 
Япония по своему жизненному укладу  отличается от европейских стран. Ее население совсем по-другому относятся к себе. Причиной этому является то, что японцы приучены с рождения выполнять каждый процесс на высоком качественном уровне, вдумчиво. При этом результат еще должен получиться красивым. Таков и подход к производству косметических средств.
 
Тщательно протестированные  составы кремов, лосьонов, средств для очистки кожи дают возможность в короткий срок привести свое лицо и тело в безупречный вид.
 
Поэтому вполне объясним интерес к качественной японской продукции. На рынке появились великолепные тональные базы, способные сделать кожу идеальной. Потребителям стали доступны бархатные тени, отличающиеся нежностью и непривычной для многих женщин текстурой. Кроме того, у них появилась возможность использовать совсем «другие» средства для очищения кожи. Все эти новинки были привезены в нашу страну именно с японских островов.
 
В 70-х и даже в 80-х годах прошлого века уже был бум на косметические средства из Японии. Именно в этот период о косметике страны восходящего солнца узнали далеко за ее пределами.  
Многие опробовавшие ее на себе отмечали поразительные результаты, но новинки конкурентных западных и европейских  фирм отвлекли потребителей от азиатского продукта.
 
В настоящее время интерес к косметическим средствам из Японии снова возрастает. Кто же откажется от возможности приобрести недорого  качественную продукцию, которая ничем не уступает косметике, выпущенной уже известными европейскими брендами. По этой причине косметические средства из Японии опять становятся мега популярны в России.

Чистая кожа — сияющая красота

Все женщины, использующие косметические линии из страны восходящего солнца, отмечают значительное улучшение состояния кожи. В этом нет ничего удивительного, так как даже доступные средства масс-маркета всегда имеют продуманные составы. Это связано с тем, что в Японии существуют специальные лаборатории, в которых скрупулезно изучаются потребности кожи. Именно в них подбираются для косметических средств оптимальные ингредиенты. Поэтому состав самой доступной продукции всегда отличается высоким качеством.
 
Японские красавицы совершенно по-другому ухаживают за своей кожей. Они сначала увлажняют лицо  лосьоном, содержащим гиалуроновую кислоту. После этого применяется сыворотка, а затем только наносится крем. Причем каждое используемое средство отличается легкостью текстуры. Посмотрите на состояние кожи японок. Их лица часто выглядят кукольными и в этом не только заслуга искусного мэйкапа.  Просто уход начинается не тогда, когда на коже появляются первые морщинки, а с 20 летнего возраста. 
 
Важно! Главным отличием японской косметики является неторопливый и ступенчатый уход за кожей. В этапы входит: подготовка кожи к нанесению спецсредств, учет индивидуальной специфики кожного покрова и возраста, нанесение согласно времени суток и сезонов погоды.

Японские секреты ухода женщины

Практически все женщины из Японии независимо от своего возраста имеют белую кожу. Этого они достигают благодаря поэтапному уходу за ней и применению защиты от солнечных лучей пересушивающих эпидермис. Весь процесс начинается с очищения кожи. После этого выполняется нанесение качественных сывороток и кремов. Каждое из применяющихся косметических средств наносится отдельным слоем. При этом большинство использующихся продуктов имеют водянистую основу. Именно поэтому они впитываются кожей легко. В результате на лице не возникает эффекта маски.
 
Японское очищение кожи считается одним из лучших в мире. Оно является двойным. Другими словами, сначала снимается макияж, потом очищается лицо. Для первого этапа используются средства, произведенные на основе гидрофильных масел. Такая продукция отличается минимальным содержанием жирных компонентов. Она может наноситься не влажными руками на сухую кожу. Затем необходимо использовать пенку для снятия остатков косметики на лице. Этот продукт предварительно нужно взбить, чтобы получилась упругая масса. Для нанесения обычно используют специальные сеточки. Пенка должна покрыть лицо толстым слоем.  Эта  процедура позволяет улучшить состояние кожи, избавившись, в частности, от черных точек. Избавляет от шелушение и  минимизирует воспалительные процессы.  В результате кожа как будто сияет изнутри, свежа и отличается особой гладкостью приятной на ощупь.
 
Примечания! Японские косметические средства отличаются легкой текстурой. Именно поэтому такая продукция прекрасно впитывается кожей.
 
Если женщина хочет иметь красивую и здоровую кожу, тогда рекомендуется снимать макияж вечером перед сном. Если пренебречь чисткой, то поры забьются и вы рискуете проснуться в виде панды с черными кругами под глазами от туши и забитыми порами. Япония славится и подростковой косметикой, ведь экология последних лет ухудшается, а значит коже необходима дополнительная подпитка с юношества.

Упаковка косметической продукции из Японии

Прежде всего, японские косметические средства отличаются эстетичной упаковкой. Некоторые люди считают, что покупая продукты из Японии, потребители переплачивают за упаковку. Однако она не блещет роскошью. Напротив, упаковка отличается правильной формой и лаконичным дизайном. Именно в таких чертах заключается ее роскошь.
 
Примечание! Косметические марки из Японии в большинстве случаев предпочитают упаковывать свою продукцию в стильные и не кричащие коробочки.

Состав японской косметики

Только в косметической продукции из страны восходящего солнца можно встретить сочетание инновационных технологий, уникальных ингредиентов и тысячелетних традиций. При изготовлении косметики нередко используется экстракт местной окультуренной вишни, ангелики зеленого чая и так далее. В состав продукции даже может входить пепел вулкана.
 
Японская косметика  состоит не только из компонентов природного происхождения, но и веществ созданных косметологическими корпорациями научным путем. Это, прежде всего, гидролизованный коллаген. Он представляет собой белок. Коллаген является основой для кожи и соединительной ткани. Еще одним супер компонентом при изготовлении японских косметических средств служит конхиолин. Это тоже гидролизованный белок. Его еще называют жемчужным протеином. Он представляет собой мощнейший антиоксидант и прекрасное увлажнительное средство. Конхиолин содержит огромное число минералов, способствующих обновлению кожного покрова и улучшающих его метаболизма. В результате он у женщины становится гладким и эластичным.
 
В качестве ингредиентов при изготовлении японских косметических средств могут использоваться разнообразные экстракты. Их количество очень большое. При этом все они глубоко проникают в кожу.

Заключение

Если женщина желает использовать косметику, которая не будет содержать в своем составе красителей, разных загустителей и растворителей, тогда необходимо выбирать средства из Японии. Они отличаются отсутствием  отдушек и ароматизаторов, произведенных синтетическим путем. С помощью косметики из Японии удастся не только улучшить внешний вид, но и вылечить кожу.