Ухудшение памяти считается не наследственной предрасположенностью и не особенностью организма, приобретенной с годами. Ее потеря является обычной болезнью и лишь методики направленные на усовершенствование запоминаемости, соединенные с правильным подбором продуктов питания и приемом витаминных комплексов позволяют с годами не жаловаться на потерю памяти. Стоит отметить, что детям, особенно в возрасте 6-8 лет также необходим усиленный прием витаминов и гармоничный рацион, потому как улучшить память без еды, содержащей необходимые витамины и дополнительных провитаминных комплексов, просто невозможно. Разберемся, какие продукты и препараты для улучшения памяти и работы мозга необходимо употреблять в пищу взрослым и детям, чтобы клетки мозга работали на все 100%.

Необходиомость приема витаминных комплексов

Любой основой здорового тела и духа человека остается то, что мы принимаем в пищу. Недополучение витаминных компонентов в продуктах питания приводит к тому, что со временем, люди, которые постоянно сталкиваются с усиленной концентрацией внимания, в том числе и дети, в силу определенных обстоятельств, начинают жаловаться на ухудшение восприятия и запоминания информации. Ухудшение в данной области напрямую связывают с недостатком определённых поливитаминов, снижающих активность мозговых клеток. Помочь могут витамины для памяти, которые содержат минералы и соединения, помогающие сохранить естественный уровень работоспособности клеток в любом возрасте, независимо от рода занятий.

Витамины для развития работы клеток мозга

Самыми эффективными препаратами для улучшения памяти считаются те, которые содержат поливитамины группы В: В1, В12, В2, В3, В9, В5, В6. Они направлены на воссоздание и стойкости нервной периферийной системы, улучшение показателей запоминаемости информации и внимания, развития клеток головного мозга. Если в организме присутствует недостаток данного витамина, то у человека, в особенности у ребенка будет наблюдаться бессонница, общая слабость, повышенная нервозность и плохой аппетит.

Помимо витаминов группы В, положительно на улучшение памяти влияет достаток аскорбиновой кислоты, а также кальциферола.  

Кроме витаминных составляющих, препараты для улучшения памяти включают в свой состав минералы, корректно оптимизирующие работу мозга: селен, йод, железо, жирные Омега-3 кислоты.

Продукты питания улучшающие работу мозга

Если к вопросу улучшения памяти и внимания подойти комплексно, то вместе с препаратами улучшающими память, следует добавить в рацион доступные для любой семьи продукты, содержащие полезные компоненты «для ума».

·  Банан – содержит витамины для мозга и памяти взрослым, является отличным источником легкоусваиваемых углеводов, содержащим необходимые аминокислоты.

·  Мед – содержит огромное количество незаменимых микроэлементов.

·  Злаковые пророщенные культуры, содержащие поразительное количество витаминов и микроэлементов.

·  Яйца – в особенности перепелиные, имеющие в составе провитамины А, РР, В2, В1, а также аминокислоты триптофан, цистеин, лизин, метионин, глютаминовую кислоту.

·  Жирная рыба – источник необходимых жиров Омега-3.

Какие биодобавки для памяти выбрать?

На сегодняшний день составить гармоничный рацион сложно, а в особенности для детского меню. Как правило это связано с капризами, недоступностью продуктов, а также не надлежащим качеством еды. Сегодня самые полезные биодобавки для хорошей памяти можно встретить в витаминах и средствах для улучшения памяти из Японии. Они отличаются натуральностью и высоким качеством исполнения. Японская ориентальная медицина известна чудодейственными результатами: сюда входят особые биодобавки для мужчин, витамины для беременных, витамины для поднятия иммунитета, а также комплексы для улучшения сосредоточения внимания и памяти.