Период беременности во все времена оставался наиболее важным и необыкновенным временем в жизни женщины. Ведь именно ожидая малыша, она нуждается в полноценном отдыхе и питании. Во время зарождения и развития новой жизни, материнский организм остро нуждается в поступлении полезных соединений и достаточном количестве провитаминов. Не всякая семья имеет возможность включать в свой рацион дорогие сорта красной рыбы, орехов и прочих источников поливитаминов, именно поэтому специалисты советуют начинать уже с 1 триместра прием витаминных комплексов, столь необходимых для полноценного формирования плода. Однако современный рынок предлагает громадный выбор производителей и составов. Поэтому мы попробуем понять: какие витамины лучше для беременных?

Зачем нужны витамины женщинам в положении?

Основной причиной, почему нельзя отказываться от полезных соединений и минералов, является рост новой жизни, но это не значит, что будущая мама должна забывать про себя. Витамины при беременности характеризуются накопительными свойствами, то есть сохранением полезных веществ на долгий период. Женщина не может сама найти решение, какие витамины пить при беременности, такие назначения делает специалист, однако только натуральные комплексы помогают поддерживать оптимальное состояние организма даже после родов: предотвращают выпадение волосяного покрова, аллергию, повышенную ломкость ногтей и излишнюю потливость. Повышенной популярностью среди женщин по всему миру пользуются японские биодобавки для беременных, которые выработаны полностью на натуральной основе.

В каких витаминах нуждается женщина в положении

В первую очередь, акцентируем внимание на том, что каждый определенный триместр предполагает включение определённого типа минералов и веществ. Если принимать витамины по триместрам – это позволит создать оптимальное условие для полноценного развития плода. Рассмотрим, какие следует принимать витамины в 1 триместр, а также в последующие месяцы.

Самые важные минералы в первые 9 недель

К самым главным витаминам для беременных в 1 триместр относят:

·  Фолиевая кислота, которая минимизирует риски возникновения аномалий у плода. Участвует в образовании нервной трубки, формирует клетки головного мозга.  Недостаток кислоты может провоцировать выкидыш или замирание плода;

·  Витамин А, необходимый для полноценного деления клеток. Однако данное соединение стоит принимать в четкой дозировке, исключая переизбыток компонента.

·  Витамин Е, принимающий активное участие в развитии плаценты, также минимизирует угрозу выкидыша.

Незаменимыми в первом триместре считаются Йод, Са и аскорбиновая кислота. Также возникает вопрос, как пить витамины при беременности: разумеется, их надо принимать согласно инструкции, однако большинство натуральных комплексов, таких как японские бады, следует принимать утром после еды, для наилучшего усвоения всех питательных веществ.

Витамины в период от 12 и до 40 недели

Начиная с 12 недели, лучшие витамины для беременности – это минеральные соединения, заключающие в своём составе йод, влияющий на построение скелета плода и деятельность клеток головного мозга, а также кальций, формирующий эндокринный системный ряд и скелет будущего ребенка.

Важно также знать, какие витамины для беременных лучше и потребные во время последних месяцев вынашивания плода. Это связано с профилактикой анемии, поддержкой матки в тонусе и благополучием вынашивания плода. Недостаток железа может негативно сказаться на данных факторах, поэтому необходимо включать в рацион продукты или поливитамины, содержащие феррум. Нельзя забывать про провитамины С, Е и Д, которые также чрезвычайно важны для окончательного формирования плаценты, скелета ребенка и общего укрепления иммунитета перед предстоящими родами.

Все данные поливитамины в полном объеме содержаться в японских бадах, созданных на природной основе, отвечающих нормам безопасности и качества.