В жизни женщины именно период беременности считается наиболее особенным и ответственным. Все дело в том, что вынашивая малыша, необходимо заботиться и о своем и о его здоровье. Поэтому колоссальное значение имеет питание беременной женщины. Профилактика болезней будущей мамы и ребенка, которых можно избежать, включает соответствующее питание и витамины, нужные беременным. Женский организм в этот период нуждается в поступлении полезных элементов, провитаминов.

Рекомендовано употребление красной рыбы, орехов и прочих продуктов, которые содержат поливитаминные комплексы. Но такой рацион по карману не каждой семье. Да и ни один из продуктов питания не содержит в достаточном количестве все витамины. Поэтому врачи назначают витаминные препараты на ранних сроках, начиная уже с первого триместра. Более того, прием витаминных групп рекомендовано еще до зачатия, в то время, когда вы только планируете о пополнении в семействе. Такая тактика поможет подготовить организм к беременности.

Современный рынок витаминных препаратов пестрит разнообразием, в котором можно потеряться. Цена на витамины тоже разная, есть все зависит от количества компонентов, производителя и т. д. Качественные витамины для будущих мам по доступной цене можно приобрести на сайте БаоБад. Специалисты сервиса помогут подобрать мультивитаминный комплекс, включающий в себя все необходимое, для полноценного формирования и развития плода.

Почему врачи настаивают на приеме витаминов?

Согласно статистическим данным, в медицинской практике уже на первом месяце вынашивания малыша, организм испытывает потребность в 2 – 3 нутриентах. О чем это говорит? Пить ли беременным витамины или нет? Итак, женщина в положении необходимы следующие нутриенты: на 30% больше йода, витаминов B6 и B12, цинка; в 1,5 раза больше кальция, а также нужны другие витамины и микроэлементы. Применение сбалансированного витаминного комплекса позволит не только хорошо выносить плод, но и предотвратить неприятные последствия после родов: выпадение волос, проблемы с зубами, аллергические реакции, раздражительность, депрессивность, ломкость ногтей и прочее. Особенно популярны сегодня японские биодобавки, в состав которых входит фолиевая кислота. Основное преимущество японской продукции – это наличие натуральных природных ингредиентов, которые прошли многоуровневую очистку и не потеряли полезных свойств.

Секреты здоровой беременности

Надо понимать, что в каждом триместре нужно включать определенную группу биологически активных веществ. Какие витамины лучше для беременных? Для нормального развития малыша рекомендовано пить витамины учитывая срок вынашивания, особенно когда дело касается начальных месяцев, когда происходит закладка жизненно важных органов и систем.

Фолиевая кислота способна снизить риск врожденных пороков развития плода. Этот водорастворимый витамин влияет на различные жизненно важные процессы в организме. Дефект нервной трубки плода, гидроцефалия, недоношенность – это лишь малая часть осложнений, которые могут возникнуть при недостатке такого витамина, как фолиевая кислота. Отличным антиоксидантом и активатором дыхания тканей является токоферол, также незаменимый при беременности. Нужны ли беременным витамины другой группы? Ретинол, бета-каротин участвует в процессах питания малыша. Недостаток такого витамина приведет к недобору веса плода. Крайне высоким будет риск развития анемии и ребенка. Поэтому беременной и малышу нужен комплекс витаминов, куда входят все необходимые нутриенты.

Забота с первых дней зачатия

Важно акцентировать внимание на том, что прием витаминов по сроку беременности, позволит создать оптимальное условие для полноценного развития плода. Сейчас разберемся, какой комплекс витаминов наиболее подходящий в первом триместр, а также в последующие месяцы. Наиболее сложными для женщин считается первый триместр, потому что появился токсикоз, и третий – отмечается большая нагрузка на организм, возникают отеки, появляется тревога перед дорами, подготовка к материнству.

В первые девять недель организм нуждается в следующих компонентах:

  • Фолиевая кислота. Помимо всех вышеперечисленных свойств, этот витамин В9 отвечает за отмирание старых клеток и формирование новых.
  • Витамин А. Физиологическая норма такого витамина обеспечивает нормальное деление клеток.
  • Витамин Е. Снижает угрозу выкидыша и способствует формированию плаценты.
  • Не обойтись без йода, кальция и витамина С.

12 – 40 неделя беременности: рекомендованный комплекс витаминов

В этот период понадобятся не только лучшие витамины из списка выше, но и минеральные соединения. Происходит построение скелета ребенка и здесь не нужен йод, который также участвует в активации клеток ГМ. Отмечается повышенная потребность кальция, отвечающего за формирование эндокринной системы и скелета. Железо необходимо для поддержания нормального тонуса матки и профилактики анемии.

Перед родами нужно укрепить плаценту, подготовить организм, сформировать скелет малыша, поэтому не стоит забывать о провитаминах С, Е и Д.

Читая отзывы женщин, которые уже пили японские БАДы, можно убедиться в их эффективности и безопасности. Купить японский витаминный комплекс, а также оптимизированные японские витамины для беременных можно на сайте БаоБад по доступной цене с доставкой.