Япония уже много лет удерживает лидерство, как самая долгоживущая нация. Жители островной страны не только долго живут, но также имеют отменное здоровье. Блестящие волосы, светящаяся молодостью кожа, радостный взгляд – так выглядят японцы. В стране долгожителей редко встречаются люди с лишним весом, а показатели заболеваемости раком или инфарктом находятся на самом низком уровне. Средняя продолжительность жизни японок составляет 86 лет, а мужчин – 76 лет.

Секреты японского долголетия

Ученые всего мира давно интересовались причинами такого активного долголетия. Многолетние исследования выявили некоторые особенности питания и образа жизни населения Японии, которые и являются секретом отменного здоровья и продолжительной молодости.

Прежде всего – это питание японцев. В ежедневном рационе преобладают овощные и рыбные блюда, рис. На десерт японцы предпочитают употреблять фрукты вместо сладких тортиков и сдобы. Главное место на столе японца занимают свежие морепродукты, богатые на витамины, микроэлементы и йод.

Обязательно в меню должна присутствовать соя и продукты из нее. Наиболее популярные – сыр тофу и соевый соус. Ферментированная соя содержит большое количество белка и аминокислот. Употребление блюд с соей способствует регуляции холестерина, укреплению костной ткани, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровый образ жизни в Японии

Кроме сбалансированного рациона питания на продолжительность жизни влияет и образ жизни человека. Японцы много двигаются, ходят пешком, делают по утрам зарядку, ездят на велосипедах. Жители преклонного возраста любят путешествовать. Умеренные физические нагрузки на свежем воздухе также не чужды японским пенсионерам. В стране активно пропагандируется здоровый образ жизни и борьба с вредными привычками.

Важную роль для здоровья и долголетия играет особая философия жизни японцев. Каждый из них считает, что обязательно должен быть полезным для общины.  Японцы стараются всегда быть бодрыми, настроенными на позитив, чтобы никакой стресс не смог поразить их. Спокойствие, правильный прием пищи, физическая активность в любом возрасте, созерцание прекрасного – вот важные факторы долголетия этой удивительной нации.

Как использовать опыт японских долгожителей?

Большинство людей задумываются о своем здоровье только при первых симптомах заболевания. Чтобы поддерживать нормальную работу органов и систем, важно принимать меры для профилактики нарушений. Наши реалии жизни показывают, что в современном мире очень трудно следить за своим здоровьем. Не хватает времени на нормальное питание, физические тренировки. Частые стрессы приводят к хронической усталости, нервозности, что не лучшим образом отображается на нашем здоровье. Перекусы на ходу приводят к дефициту жизненно необходимых витаминов, микроэлементов и нехватке йода.

Об этих проблемах знают японцы, которые заботятся и о своем здоровье, и о нашем. Японские БАДы и витамины помогут продлить молодость, повысить работоспособность и устранить болезненные симптомы. Биодобавки безопасны для человека и не вызывают привыкания. Каждый из препаратов выполняет определенную задачу, но все они направлены на укрепление иммунитета и улучшение общего самочувствия. БАДы не используются как лекарства, но служат эффективным профилактическим средством и дополнением к основному лечению.

Заказать на нашем сайте эффективные биодобавки из Японии – правильное решение. В продукции объединились древние рецепты красоты и современные достижения науки. В зависимости от состава и предназначения японские биодобавки обладают разным эффектом.

Препарат DHC СКВАЛЕН разработан на основе акульего сквалена. Вещество, которое добывают из жира глубоководной акулы, имеет множество уникальных свойств. Этот компонент улучшает транспортировку питательных веществ к клеткам организма. Продукт проявляет антивозрастное воздействие, поможет сохранить ясный ум до глубокой старости. Сквален повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды, улучшает выработку гормонов. Данный БАД хорошо очищает кровь, ЖКТ, почки от свободных радикалов, предупреждает образование холестериновых бляшек. Его применение улучшает эластичность и упругость кожи. Препарат блокирует воздействие опасных бактерий, укрепляет иммунитет.

DHC СПИРУЛИНА – кладезь полезных веществ. Препарат прекрасно усваивается в организме, питая клетки необходимыми витаминами и микроэлементами. Спирулина создана специально для современных людей, которые в быстром жизненном ритме лишены рационального питания. В составе БАДа порошок из волокон зеленых водорослей. Средство благоприятно влияет на здоровье органов и систем, способствует укреплению иммунной системы всего организма. Полезные свойства Спирулины:

  • улучшает микрофлору кишечника;
  • способствует очищению организма;
  • укрепляет мышцы;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает зрение;
  • улучшает работоспособность печени;
  • укрепляет волосы;
  • делает кожу эластичной и здоровой;
  • обеспечивает нормальную работу нервной системы;
  • поддерживает необходимый уровень сахара в крови;
  • улучшает обмен веществ, способствует снижению веса.

Препарат является отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

DHC ЭКСТРАКТ НОНИ обладает сильнейшим антиоксидантным свойством. Препарат содержит большое количество аминокислот и ценных минералов. Они оказывают колоссальное воздействие на организм:  

  • повышают защиту от негативных внешних факторов (погодных условий, смены часового пояса, атмосферного давления);
  • восстанавливают функции эндокринной системы;
  • улучшают процесс пищеварения;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют нормализации кровяного давления;
  • улучшают качество сна;
  • снимают усталость.

Благодаря своим высоким иммуностимулирующим качествам экстракт Нони является отличным профилактическим средством для детей, часто болеющих вирусными заболеваниями. Также препарат рекомендуется принимать для борьбы со стрессом. Он помогает справиться с повышенными эмоциональными и физическими нагрузками.

В интернет-магазине БаоБад можно приобрести сертифицированные японские биодобавки высокого качества. Все препараты перед попаданием на рынок проходят проверки, поэтому являются полностью безопасными для человека.