Витаминные комплексы - незаменимые, обязательные элементы, которые нужны организму для роста, развития и жизнедеятельности. Это основа энергетического обмена на клеточном уровне, залог высокого иммунитета, хорошего физического и эмоционального состояния. И вопрос, о том нужны они или нет, стоять перед здравомыслящим человеком не может. Они обязательны.А вот, какие витамины выбрать, как их правильно принимать, когда и сколько - это другой вопрос!

Почему полноценного питания порой недостаточно?

Как правило, синтез лучших витаминов, таких востребованных человеком, в организме не осуществляется. Значит, их главный источник - это внешняя среда, а именно полезная пища или же специальные витаминные комплексы.

Если, к примеру, вместо биодобавки для похудения можно внести изменения в рацион питания или начать заниматься спортом, то недостаток некоторых витаминов можно компенсировать лишь одним способом. Приемом специальных витаминных комплексов. Ведь в пище необходимые вещества могут отсутствовать или же организм из-за патологий ЖКТ не способен эффективно их усваивать.

Поэтому даже при правильном и разнообразном питании, часто ничего не остается, как пить витамины дополнительно, чтобы поддерживать баланс необходимых веществ и не допускать авитаминоза.

Польза и роль основных витаминов

Какие витамины нужно пить? Все зависит от состояния здоровья и дефицитных веществ конкретного человека. Дополнительной подсказкой могут быть проблемы со здоровьем. И пусть панацеей от болезней они не станут, свою важную роль обязательно выполнят. Думая, какой витамин купить, обратите внимание на полезные свойства самых важных из них:

  • С - имеет антиоксидантные свойства, противодействует инфекциям, снижает проницаемость сосудов. Если вы в поиске хороших витаминов для иммунитета, то помните, что в их составе должна быть аскорбиновая кислота;
  • А - способствует нормальной работе органов зрения, кожных покровов и слизистых оболочек человека. Так, например, лучшие японские витамины для глаз обязательно включают данный компонент;
  • Е - является мощным антиоксидантом, позитивно влияет на мышечную ткань, функции нервной системы, половых желез.
  • Группа В - очень многогранна. Так, витамин В1 способствует эффективной работе нервной системы. В2 - ускоряет зрительное восприятие и кислородное питание клеток. В12 необходим для роста, образования крови и клеток эпителия.

Как долго можно пить витамины

Первая задача для человека, который собирается принимать витаминно-минеральные комплексы, - изучение инструкции. Там указывается, когда лучше их принимать, ведь одни отлично синтезируются с пищей, а другие - наоборот, лучше разграничивать. Также в инструкции прописываются дозировки и все рекомендации по приему.

Как часто можно пить витамины? Для профилактических целей не меньше месяца, как правило курс приема составляет от одного до трех месяцев. Но также возможен и более длительный прием. Ведь японские витамины и биодобавки прошли строжайшую многоуровневую проверку и абсолютно никак не могут навредить здоровью при длительном приеме.В любом случае важно помнить,что во всем нужна мера.

Выбираем комплексные витамины: какие лучше?

Подбор витаминных комплексов - ответственное занятие. Чтобы не возникало сомнений в качестве препаратов, лучше выбирать японские витамины! Они имеют безупречную репутацию. Это гарантировано натуральные, природные, действенные комплексы, прошедшие многоуровневую проверку и тестирование.

Заказать витаминно-минеральные комплексы для любых целей, вы можете на нашем сайте БаоБад!