Пользу витаминов для растущего организма переоценить невозможно! Они поддерживают здоровье, способствуют гармоничному развитию, обеспечивают энергичность и позитивный настрой. Японские витамины для детей в этом плане особенно показательны. Они натуральны, безвредны, действенны, что не оставляет большинству родителей никаких сомнений. Но даже понимая роль и значимость таких веществ, необходимо правильно выбирать и принимать их!

Потребность ребенка в витаминных комплексах

В чем главное отличие взрослого организма от детского? Последний активно растет и формируется, что касается как костей и скелета, так и всех внутренних систем. Поэтому самые полезные витамины для недавно родившегося малыша отличаются от аналогичных веществ для дошкольника и тем более, взрослого человека!

Детям необходимы витамины всех групп без исключения. Высокие затраты энергии могут быть причиной нехватки даже тех веществ, дефицита в которых взрослые практически не испытывают.

Ещё одна сложность в том, как выбрать витамины для детей! Ведь потребности сильно изменяются с возрастом. Вот в 3-4 года необходимы одни полезные биодобавки в рационе питания, а уже в 5-6 - абсолютно другие. Причем изменения происходят как в качественном, так и количественном плане, ведь 2-летней крохе хватает и миллиграммов, то школьнику необходимы граммы.

Разновидности детских витаминных препаратов

Ваша задача - поиски самых лучших витаминов для детей? Тогда обращайте внимание на продукцию японских производителей. Это гарантия качества, натуральности, безопасности и пользы! Второй важный момент - это приобретение именно детских препаратов. Они отличаются от взрослых средств составом, дозировкой и другими моментами.

Не знаете, какие витамины купить? Тогда ориентируйтесь первым делом на возраст ребенка и формы выпуска в препаратов:

  • 0-2 года. Идеальный вариант - детские сиропы;
  • 2-4 года. Для деток этого возраста форма выпуска витаминок очень разнообразна. Это жевательный мармелад, пастилки в виде зверюшек. Основная задача - привлечь интерес и отличаться приятным вкусом;
  • 4 года и старше. Ребенку в этом возрасте уже можно покупать таблетки, а также все то, что подходит для младших деток.

Витаминные рекомендации:

Интерес родителей к витаминно-минеральным комплексам для детей резко возрос, что обусловлено рядом факторов: ухудшение экологической ситуации, постоянные стрессы, восприимчивость к вирусным инфекциям, снижение иммунитета. Давайте вспомним о действии некоторых витаминов:

  1. Принимать витаминки лучше в межсезонье и период простудных заболеваний.
  2. Как часто можно пить? В соответствии с указаниями в аннотации и рекомендациями педиатра. Причем нужно помнить о том, что передозировки крайне опасны.
  3. Лучше принимать препараты утром или днем, чтобы тонизировать детских организм и обеспечить хорошее усвоение.
  4. Перед приемом обязательно сверяйте срок годности. Просроченные средства скорее навредят, чем принесут пользу.
  5. Вкусные сиропы и жевательные мармеладки должны быть недоступны ребенку. Он точно не в курсе дозировок и рекомендаций по приему.
  6. Если у ребенка снижен аппетит, хорошими витаминами станут те мультикомплексы, в состав которых входит вит.С.
  7. Когда наблюдается повышенная нагрузка на глаза – рационально применение витамина А, в комплексе с медью, цинком.
  8. В период активного роста незаменимыми станут комплексы витаминов с кальцием, фосфором и селеном.
  9. Витамины группы В, будут полезны в моменты повышенного стресса, например, когда началось учебный год, появились ссоры в семье.

Какие витамины и с какого возраста можно детям?

Витамин D можно принимать маленьким детям с трех недель. Особенности применения и дозировку назначает врач-педиатр. А вот другие витамины можно принимать детям с 1-2 лет. Каким бы разнообразным ни было питание ребенка, профилактический прием витаминов необходим для предотвращения авитаминоза и осложнений. Кроме того, при лечении некоторых заболеваний, назначают витамины. Так, при низком уровне гемоглобина, назначают не только прием железа, но и витаминов: В12, фолиевой кислоты.

  • Ретинол (А). Этот витамин ответственный за обновление клеток слизистых оболочек, улучшает качество зрения.
  • Токоферол (Е). Для поддержания функций нервной и кровеносной систем считается незаменимым. От также отвечает за контроль роста мышц.
  • Аскорбиновая кислота (С). Витамин отличается хорошими антиоксидантными возможностями. Служит для укрепления иммунитета.
  • Эргокальциферол (D). Регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Выработка витамина Д зависит от того, сколько в коже меланина. Чем светлее кожа, тем больше витамина вырабатывается.
  • Витамины группы В. Эти соединения отвечают за клеточный аминокислотный обмен, развитие ГМ и всей нервной системы. Кроме того, такие витамины участвуют в кроветворении. Отсутствие данных веществ приводит к появлению раздражительности ребенка и повышению утомляемости.
  • Лецитин. Создание и функционирование клеток мозга и периферической нервной системы невозможно без этого вещества. Недостаток лецитина проявляется нарушением внимания, ухудшением памяти и прочими расстройствами.

Японские витамины для детей созданы из натуральных компонентов, которые прошли тестирование, безопасны и эффективны. Витамины приятные на вкус, мягко действуют и нравятся детям.

Вы в поиске детских витаминов из Японии, интернет-магазин БаоБад предлагает большой ассортимент высококлассной продукции. Изделия от известных и проверенных производителей, привлекательные цены и удобная доставка - это лишь часть причин воспользоваться нашими услугами. Теперь вопрос, где купить витамины для ребенка, точно не возникнет!