Биологически активные добавки (БАД) - витаминно-минеральные комплексы, в составе которых также присутствуют вытяжки растений, эфирные масла, концентраты различных органических соединений. Лучшие БАДы восполняют нехватку витаминов и минералов, улучшают рацион питания, нормализуют состояние здоровья, являются отличным профилактическим средством.

В действительности ли биодобавки полезны?

Есть ли польза от БАДов? От качественных - без сомнений. Ведь каждому человеку необходимы минеральные вещества и витамины. Их прием должен быть разбит на части, так как некоторые из них просто не усваиваются вместе. К примеру, биодобавки для женского здоровья способствуют нормализации гормонального фона и поддерживают организм в самые важные периоды жизни - во время беременности, при лактации, менопаузе. Они рекомендованы в различном возрасте, начиная от 20 и заканчивая 60+ годами. Биодобавки для снижения сахара в крови незаменимы для диабетиков и людей, находящихся в группе риска и склонных к этому заболеванию. И данный перечень можно долго продолжать.

Какие БАДы выбрать?

Вы всерьез рассматриваете возможность приобретения биодобавок? Тогда основной вопрос для вас - какие БАДы лучше принимать! В идеале ответ нужно искать у лечащего врача или терапевта, который изучил и знает особенности вашего здоровья.

В целом же, лучше выбирать препараты, в составе которых имеется наибольшее количество минералов и витаминов. Беспроигрышный вариант - выбор добавок с витаминами А, группой В, аскорбиновой кислотой (С), каротином. Также дефицитными для многих людей являются йод, кальций, железо и другие минеральные вещества.

Важное значение имеет также страна и репутация производителя. В этом аспекте лучший выбор - японские БАДы! Они действенны, натуральны, проверенны как в самой Японии, так и в различных странах мира.

Как пить БАДы?

Рекомендации большинства производителей биодобавок просты и понятны. Вот три основных правила:

  1. Принимать нужно согласно указаниям в анотации.
  2. Пить их стоит во время приема пищи.
  3. Запивать стаканом воды.

Но для различных препаратов возможны свои тонкости и особенности. К примеру, средства специального действия принимаются в определенное время, комплексы для сгона веса, нужно пить сразу перед едой, чтобы заполнить желудок и подавить аппетит. Поэтому прежде чем принимать добавки, нужно внимательно прочитать инструкцию, в особенности дозировки и правила приема.

Чаще всего принимать биологически активные комплексы нужно вместе с едой, что улучшит процесс их усвоения. Дополнительно рекомендуется запивать препараты водой, что поспособствует эффективному всасыванию витаминов.

Рекомендации по выбору БАДов

Все ещё наверняка не знаете, какие нужно пить биодобавки? Тогда учтите следующие рекомендации:

  • Производитель. Хотите качественную продукцию, которая соответствует всем стандартам качества? Тогда выбирайте лучшие японские БАДы! Они полезны, натуральны, безопасны, проверены системой многоуровневого контроля качества;
  • Отзывы пользователей. Выбирать лучше те препараты, которые имеют хорошую репутацию. Кстати, почитать отзывы стоит и о месте, в котором вы планируете приобретать БАД. Где купить лучше? Конечно же, у надежного, проверенного продавца;
  • Состав и ожидаемый эффект. Универсальной панацеи нет. Выбирайте препараты с учетом ваших целей. Для поддержки и профилактики подходят мультивитаминные комплексы (обязательно с витамином С), для очистки организма - антиоксиданты и т.д.