В переводе с латыни, термин «депрессия» означает «подавление». Такое состояние характеризуется угнетенным настроением, сниженной физической активностью, отсутствием заинтересованности в происходящем вокруг. Осенняя депрессия представляет собой сезонное явление и возникает с наступлением холодов, когда начинается период дождей, туманности. Как с ней бороться? Любые негативные воспоминания необходимо вовремя отпустить, иначе они будут якорем тащить вас вниз.

 

Почему возникает осенняя хандра?

Причины появления такого апатичного состояния: световой день заметно укорачивается, на смену солнечной погоде приходят дожди и становиться пасмурно, наш гардероб лишается ярких красок, в обиход входит темная одежда. Кроме того, наблюдается снижение аппетита и ухудшение самочувствия. Психологически мы понимаем, что пора отпусков и насыщенных впечатлениями дней уже позади и нас ждут серые рабочие будни. Сама природа готовиться к зимнему сну и это не может не влиять на наш организм. Забота о собственном здоровье позволит вернуть всю гамму чувств и в этом помогут натуральные средства народной медицины.

Симптомы осенней депрессии.

Мало кто знает, что осенняя хандра встречается не только у женщин, но и у мужчин, только вот представители сильного пола редко в этом признаются даже сами себе. Привести себя в тонус можно используя японские витамины, они хорошо переносятся и считаются очень полезными. Симптомы депрессивного недуга исчезнуть быстро и бесследно. Как проявляется хандра осенью? Нервная система угнетается тоскливыми мыслями, появляется повышенная утомляемость, хочется скушать чего-то сладенького или вообще отказаться от пищи, лабильность настроения, снижение продуктивности труда. По ночам трудно уснуть, бессонница, а утром невозможно вытащить себя из постели, подъемы по утрам крайне тяжелые.

Как избавиться от осенней хандры?

Прежде всего наполните свою жизнь яркими красками и запоминающимися приятными переживаниями: сочные цвета в одежде, какая-то красивая делать интерьера, попробуйте короткие путешествия, чаще гуляйте на природе. Народная медицина в этой связи рекомендует использование натуральных природных средств. Хороший терапевтический эффект демонстрирует экстракт зверобоя. При состояниях эмоционального истощения, повышенной утомляемости, сниженной работоспособности и депрессии, это растение оказывает положительное влияние. Не менее полезны в таком случае препараты и биодобавки, которые содержат хмель.

 

Бады от бессонницы

Крепкий здоровый сон служит для восстановления организма после тяжелого дня, стресса и усиленной работы. Есть специальные биодобавки, которые абсолютно безопасны и мягко воздействуют на организм. Витамины из Японии оказывают благоприятное воздействие на организм человека, укрепляя его защитные силы и повышая устойчивость к сезонным депрессивным расстройствам. Такое средство, как экстракт валерианы известно нам давно, но не все используют его в период межсезонья. Бады и комплексы витаминов действуют системно, устраняя бессонницу и раздражительность, не снижая продуктивности и не вызывая сонливость. Профилактика осенней депрессии заключается в использовании природных компонентов. Биодобавка гуссури «Крепкий Сон» – прекрасный выбор в таком случае. В магазине «БаоБад» только проверенная продукция, японское качество и доступные цены.