С каждым годом все больше людей заботящихся о своем здоровье начинают принимать биологически активные добавки. Полезное воздействие таких витаминных комплексов очевидно. Производят БАДы во многих странах мира, но многие отдают предпочтение продукции японского производства и это вполне объяснимое решение. В этой восточной стране их принимают почти 90% населения. Множество институтов и исследовательских центров постоянно разрабатывают новые, более действенные виды препаратов. Все без исключения компании-производители уделяют большое внимание безопасности продукции, постоянному повышению ее качества и эффективности.

Зачем нужны БАДы

Современному человеку, живущему в небольшом городе, в промышленном центре или в крупном мегаполисе, не просто соблюдать нормативы сбалансированного питания. С каждым годом становится все сложнее восполнять суточную потребность организма в минералах, витаминах и микроэлементах. Их содержание в наиболее доступных и популярных продуктах постоянно падает. Существенно снижается качество овощей, фруктов, мяса, молока и рыбы. Выход только один – практически всем детям и взрослым нужны специальные биологические добавки дополнительных и базовых веществ, необходимые для быстрого восстановления и возобновления жизненных сил.

Потребность в БАД возрастает в стрессовых ситуациях, при увеличении умственных и физических нагрузок. Тем, кто постоянно сидит на диетах будет намного проще ускорить обмен веществ без ущерба для здоровья, если ввести в рацион специально подобранные препараты. Подросткам в период взросления и студентам во время сессии, спортсменам и бизнесменам правильно подобранные БАДы помогут оставаться в форме даже в самых сложных и ответственных ситуациях. Женщинам для улучшения различных функций организма, питания кожи, роста волос и ногтей можно подобрать определенные комплексы с учетом их возраста, веса и общего физического состояния.

В чем преимущество японской продукции

Концентрированные биологические добавки производятся на основе натурального сырья и специально подобранных активных веществ. Японские специалисты разработали широкий перечень полезных и функциональных препаратов. Среди большого ассортимента можно подобрать продукцию для потребителей разной сферы занятий, любого возраста и пола. В каталоге производителей из Японии представлены БАДы:

  • Для укрепления организма
  • Профилактики различных заболеваний
  • Тонизирующие в различных стрессовых ситуациях
  • Нивелирующие последствия от постоянного приема лекарственных средств
  • Обеспечивающие успокаивающий и расслабляющий эффект
  • Нормализующие работу различных выделительных систем
  • Снижающие риск появления осложнений или развития хронических заболеваний

У женщин большой популярностью пользуются БАДы, позволяющие эффективно похудеть без ущерба для здоровья. Многие мужчины по достоинству смогли оценить специально подобранные добавки, стимулирующие кровоснабжение различных органов. Такие препараты являются отличной профилактикой заболеваний простаты и сердечно - сосудистой системы.

Как избежать приобретения подделки, на что обращать внимание

  • Репутация продавца. Не будет лишним ознакомиться с отзывами потребителей и партнеров. Уважающие себя компании обязательно имеют официальный сайт на котором должна быть возможность оставлять комментарии о реализуемой продукции.
  • Оригинальное происхождение. Подбирая БАДы нужно проверять их наличие у производителя, анализировать форму препаратов и их дозировку. Информация о товаре у продавца и поставщика должна быть полностью идентичной. Интересуйтесь условиями транспортировки и хранения пищевых добавок.
  • Стоимость препарата. Явно дешевая цена, как правило, является первым признаком подделки. Хотя и в дорогом сегменте рынка нет 100% гарантий, но все-таки купить за низкую стоимость качественный и оригинальный продукт практически невозможно. Поэтому перед тем, как сделать выбор, нужно провести небольшой мониторинг предложений. Для этого достаточно воспользоваться несколькими интернет ресурсами. Нужно всего несколько минут потратить, чтобы сравнить цены в разных источниках.
  • Качество упаковки. Коробочка и баночка с БАД должны соответствовать информации, указанной на сайте производителя. Обязательно нужно обратить внимание на срок годности, наличие аннотации и инструкции. На упаковке должен указываться состав ингредиентов, количество всех составляющих компонентов и их объем. Если товар иностранного производства, то к нему должен прилагаться точный перевод информации.
  • Сроки и условия поставки. На рынке есть множество недобросовестных продавцов, которые заманивают клиентов дешевой стоимостью препаратов. Затем они компенсируют свои затраты и недополученную прибыль за счет огромных счетов по доставке.

Особо тщательно следует выбирать добавки для детей, больных людей или беременных женщин. Приобретаемая для них продукция должна пройти обязательную сертификацию по международным стандартам качества и соответствовать отечественным нормативам. Ответственный производитель предлагает несколько вариантов форм расфасовки для своего продукта. Например, для новорожденных и грудничков можно выбрать специальные чаи или суспензии, для взрослых подходят таблетки, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта лучшего всего выбрать порошки в капсулах.

Выбрав конкретного поставщика, следует предварительно выйти с ним на связь, перед тем как производить оплату и заказывать продукцию. Грамотный продавец всегда знает особенности современных биологических добавок. Он может ответить на любые профильные вопросы и уточнения потенциального покупателя, поможет подобрать оптимальные по цене и назначению препараты. С такими поставщиками можно договориться на долговременное сотрудничество, при необходимости заключить официальные договор и оформить сопровождающие документы.